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La résilience alimentaire est un enjeu national : il y a urgence à s’adapter aux grands changements et à subvenir aux besoins alimentaires. Ainsi, faire de la résilience alimentaire l’affaire de tous est l’ambition poursuivie par le Conseil National pour la Résilience Alimentaire (CNRA) et présentée lors de cette 1ère journée parlementaire sur la résilience alimentaire des territoires.
Retrouvez l’intervention de Sébastien Pelka lors des illustrations par des cas pilotes sur les enjeux de rééquilibrage.
2:59:50 🎤 Sébastien Pelka
Conditions de succès et illustration par des cas pilotes sur les enjeux de rééquilibrage
« La résilience locale suppose des rééquilibrages à l’échelle territoriale et nationale, dans la gouvernance et les jeux d’acteurs du système alimentaire. A l’échelle nationale : le rôle de l’Etat et conditions à réunir. A l’échelle territoriale : présentation de projets emblématiques mettant en oeuvre le rééquilibrage. »
Retrouvez ci-dessous la synthèse complète de la journée parlementaire sur le site de la CNRA :